您当前的位置 :仓山资讯网 > 娱乐 > 烟台七促进绿色环保
烟台七促进绿色环保
时间:2019-03-24 22:53:52 来源:仓山资讯网 作者:匿名



胶东在线网12月26日(记者林莉)12月圣诞节,新的一年即将来临,各种精美贺卡上架,但烟台七已出现“无贺卡,环保节日”的现象。事实证明,“绿色行动在这里”——没有贺卡的新年活动正在进行中。

这项活动是“绿色青年绿色行动”系列活动之一。青年团委员会向整个学校的师生发布了一项倡议:拒绝纸质贺卡,保护环境,并通过环保和有意义的新年。让学生通过“不发送贺卡,改变热情的问候,或微笑,拥抱,发电子邮件”向亲朋好友发送祝福,为这个快乐的月份准备“厚度”。

“共青团绿色行动”是学校团队的一项特殊活动。它自2004年开始运作,已存在超过10年。这也反映了烟台七中的“成功教育”的实施。去年,团委提倡学生自己制作环保贺卡,但学生们发现他们还需要消费一定数量的纸张。计算贺卡的最小尺寸。每10,000张卡将消耗相当于3棵树。每年生长树的木材每10万卡消耗5.5立方米的木材......从我们自己的角度来看,学生们经常会产生一种“互惠”,即使是比较的心理,也会投入到问候中。卡每年。很多,不仅是金钱,还有时间,最后我们要表达,也是一些祝福。

因此,今年,通过这项活动,“拒绝纸质贺卡,保护环境,传递环保,有意义的新年”的理念深深植根于人们的心中,学生们被教导,在今天越来越多稀缺的资源,我们有责任珍惜和保护这宝贵的能量,为我们共同的蓝天,少一张贺卡,一个更新的绿色!

[编辑:孙俊杰] [打印] [关闭]

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所