您当前的位置 :仓山资讯网 > 娱乐 > 佰仟金融发起建立新的金融生态联盟刘石呼吁进行产业合作
佰仟金融发起建立新的金融生态联盟刘石呼吁进行产业合作
时间:2019-03-25 04:58:40 来源:仓山资讯网 作者:匿名



12月10日,“2016金融技术创新峰会”在北京盛大举行,来自监管机构,知名银行,共同基金和消费金融巨头的30多位发言人和200多位高管建立了新的金融生态系统。讨论的主题是讨论新金融生态学的未来。

作为一家领先的消费金融公司,金融业创始人兼董事长刘石应邀出席并发表主题演讲和讨论。峰会期间,佰仟财务与蚂蚁金福,百度,光大银行,苏宁金融等十大机构联合推出“新金融生态联盟”,刘石当选为联盟总监。

(新金融生态联盟成立)

尽管年底有大量的大型活动,但这次峰会仍然特别引人注目,与主流金融精英高度融合。中国银行业监督管理委员会上海银行业监管局局长廖伟认为,金融科技经历了2008年金融危机爆发前的初始阶段和互联网技术发展带来的发展阶段,特别是智能化的普及2008年之后的电话。“从现在到未来很长一段时间将是金融科技发展的第三阶段,我们现在正处于第三阶段的起点。”

北京大学互联网金融研究中心主任黄一平认为,金融技术的快速发展主要有三个原因:一是传统金融服务存在缺陷,二是数字技术快速发展,三是监管环境相对宽松。

作为唯一一家受邀参加此次峰会的现场消费金融公司,佰仟金融在过去三年中以其奇迹般的崛起吸引了业界的广泛关注。金融城联合创始人兼首席执行官吴玉山三年来对1000万客户的金融服务表示赞赏。

(关于大数据时代消费金融新模式的专题讨论)

刘石在主题演讲中表示,技术向金融的转变正在全球范围内发生。与发达国家相比,中国是增量市场而非股市。在股票市场下,财务实质是风险定价,但增量市场需要另外两个因素:交通和运营。 “1000万金融服务客户中有90%是年龄在18-25岁之间的年轻人。他们有巨大的财务需求,但大多数人无法使用中央银行的信贷系统,因此他们无法被传统的金融机构所覆盖。这群人在中国大约有2亿,所以中国的消费金融在未来三年仍然是一个巨大的增量市场。“刘石说,尽管市场巨大,如何获得交通是从业者必须解决的第一个问题金融电源切入的情景不仅是消费金融机构获取流量的主要途径之一,也有助于企业做好风险控制。关于风险控制和管理,刘石认为,大数据和金融技术创新正在改变信用信息环境。随着社会信息变得更加透明,违约成本将更高,欺诈将下降。此外,刘说,技术正在积极影响各种金融形式的运营效率,包括客户获取,客户服务,收集和客户价值管理。

在研讨会上,招商银行信用卡中心总经理张东表示,金融跨境可以做很多事情,包括金融合作,没有合作的余地。对此,刘石回应说,由于巨大的市场空间和各种金融实体,行业协调发展非常重要,红线受到监管。只有这样,市场才能更大,并为更多不同的客户群提供服务。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所