您当前的位置 :仓山资讯网 > 数码 > 湖北青马工程学生的反洪水暑假:别忘了最初的心为人们去哪里
湖北青马工程学生的反洪水暑假:别忘了最初的心为人们去哪里
时间:2019-03-24 22:53:52 来源:仓山资讯网 作者:匿名



“青马项目”的学生正在填充沙袋。中国青年网记者岳伟

中国青年网北京7月23日电(记者岳伟李拓通讯员王兵)'收藏!明天出发,以防止洪水和灾难! “这是7月9日刚刚聚集在海军工程学院参加军事训练的一群年轻人收到的命令。那时,他们仍然沉浸在收藏的新鲜感中,有些人不知道彼此的名字。

匆忙收拾行李,7月10日早上9点,在黄冈市武穴市石佛寺镇巫山湖旁出现了10名年轻人。

据了解,作为长江中游的港口城市,武穴市有很大的抵御洪水的压力,炎热的天气使这个靠近河边的城市感觉像是“深水”。

刚刚下车,他们接到了第一项任务,填充并携带沙袋以加固路堤。经过将近四个小时的时间,堤坝重约16吨,巫山湖共出现了800多个砾石袋。

这是什么类型的团队?也许大多数人认为他们是人民解放军的士兵,但略显不成熟的面孔和通过眼镜曝光的书会让人们意识到他们是大学生。

团队负责人赵洪武告诉中国青年网记者,他们是来自湖北省“青年马克思主义培训项目”的学生(以下简称“青马项目”)。 7月9日,在省委紧急动员下,共有84名学生迅速参加了防汛救灾工作。这十个人就是其中之一。

从7月9日到13日,需要它们,它们将出现。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所