您当前的位置 :仓山资讯网 > 数码 > 意外的3-15行动
意外的3-15行动
时间:2019-03-25 10:21:22 来源:仓山资讯网 作者:匿名



近年来,网上花店逐渐出现。在享受在线消费带来的便利的同时,人们也遇到了诚信问题,如无法按时交付的产品,质量和不一致等,这使得许多人仍然对在线消费产生怀疑。态度。在“3-15消费者权益保护日”之际,该报编辑部计划进行网上花卉调查,对网络花的完整性进行了彻底调查,但没有到达,但是超预期的3-15行动

3月8日下午,记者从1000多家网上花店随机抽取了8家,根据网站上提供的鲜花照片和价格订购了类似价格的花束,并于第二天早上10点统一要求。 30至11:30之间,鲜花将送至中国农业大学西校区研究楼937室。 8家花店有:花韵花网,ONLYU花卉网,上海激情花卉网,百花园花卉网,莎拉花礼品网,中国花卉网上商务有限公司,上海养宇花礼品店和安妮花店。

3月9日上午9点30分,记者提前来到中国农业大学西校区科研楼,准备采访和拍摄,等待鲜花到来。在我有时间坐下之前,有一个20岁的男孩抱着一堆黄色的康乃馨敲门。 “这是你的订单吗?”记者的早到,让记者有点意外。收到鲜花后,我了解到参观者是ONLYU花卉网络的合作伙伴,这是北京马甸的镜花花坛。记者问:“你来得这么早,如果没有人拿起鲜花怎么办?”那个年轻人笑着说:“等等!”

在接下来的时间里,鲜花被连续发送,记者记录了交货时间。中国花卉在线的送花员看到房间里满是鲜花,好奇地问道:“你今天有什么活动?”当他得知记者正在做网店诚信调查时,他只是轻轻一点哦,我不觉得紧张和担心。 “你不害怕你的花不符合要求吗?”记者问道。 “在线订购的质量问题比以前少。你认为,如果鲜花不符合我们的花店,网站的声誉将受到损害,我们联盟的花店将受到牵连。你说我们敢?现在有很多花店,如果没有生意,就没有生意。“11点17分,送了8束鲜花,记者开始认真评估。与网站上的图片相比,记者仔细检查了花枝的数量和种类,并检查了形状。所有的鲜花和花卉形式都与网站描述一致。带问候的卡片很精致,发票很规则,ONLYU花网也送了一张。分支康乃馨。此时,调查已成功完成。记者原本想利用这项调查来发现问题并推广在线花卉消费服务,但结果既出乎意料又令人满意。

记者的证词

当莎拉和百花园网站的工作人员爬上9层楼(科研楼的电梯不合格),最后两束鲜花同时送到气喘吁吁的时候,记者感到宽慰。

尽管已经预先设想了许多种结果,但是在花卉水平和服务细节方面仍然存在一些不尽如人意的方面,8家花店在我们研究的项目中获得了满分。这可能是因为记者喜欢看。到达的结果。

虽然调查有一定的局限性,但也说明了一些问题。行业的快速发展,日益激烈的市场竞争和消费者识别能力的提高都促成了网络消费的逐步回归,企业更加注重留信。绑架可能暂时有利可图,但永远不会持续很长时间。也就是说,在“3-15”前夕,记者从有关部门了解到,西安一家花店收到了国际订单,没有遵循标准程序。提供的鲜花质量远远不符合订单要求,现在面临处罚。

老话说得好:这是赚钱的正确方法。据说做生意应该是诚实的。在当今市场经济的快速发展中,企业以诚信赢得客户的信赖,赢得市场的信赖。对于所有花店经营者来说,每天应该是3-15,总是提醒自己要诚信。

图为8个花束经受了考验。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所