您当前的位置 :仓山资讯网 > 时政 > 宏观经济月度信息
宏观经济月度信息
时间:2019-03-25 05:51:03 来源:仓山资讯网 作者:匿名



宏观经济月度信息

作者:未知

海南自贸区总体规划公布,自由贸易试验区“全球”发展于10月16日开展。国务院发布《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》,建议在海南岛建立自由贸易试验区。发展旅游业,现代服务业和高科技。科技产业是主导因素,科学安排海南岛的产业布局。国家统计局公布了9月份的CPI和PPI数据,CPI和PPI的增长基本保持稳定。

10月16日,国家统计局公布了9月CPI和PPI的数据。 CPI环比上涨0.7%,与上月持平;同比增长2.5%,增幅比上月高0.2个百分点。 PPI较上月上涨0.6%,涨幅比上月高0.2个百分点;同比增长3.6%,增长率较上月下降0.5个百分点。个人所得税的特别扣除规则已经公布,并增加了6项特别扣除额。

10月20日,财政部和国家税务总局连同相关部门的起草,宣布《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》增加六项儿童教育,继续教育,重大疾病护理,住房贷款利息,房屋租金等特别扣除额,和老人的维护。中央银行增加了再融资和再贴现配额,以改善小微企业的融资环境

10月22日,央行决定在6月份增加再融资和再贴现配额的基础上,增加再融资和再贴现金额1500亿元,并发挥定向监管和精确滴灌功能,支持金威机构扩大小威和私营企业。企业信用。四部门联合发布通知,加强对担保贷款担保政策的监测和分析

10月24日,中央银行,中国保险监督管理委员会,财政部和人力资源和社会保障部联合发布《关于进一步做好创业担保贷款贴息政策监测分析工作的通知》,加强对担保贷款利息补贴政策的监测和分析,进一步促进发展商业担保贷款标准。两部门发布通知,为小微企业提供融资担保。

10月25日,财政部和工业和信息化部发布《关于对小微企业融资担保业务实施降费奖补政策的通知》指导当地支持,扩大实体经济中小微企业融资担保业务规模,降低小额和小额融资担保成本。微型企业。中国和日本重启货币互换协议,以促进双边贸易和投资便利化10月26日,中国人民银行与日本银行签署了中日双边交流协议,以维护金融稳定,支持双边经济金融活动。该协议规模为2000亿元,有效期为三年。它可以通过相互协议扩展。统计局公布了工业利润数据,这减缓了工业企业利润的增长。

10月27日,国家统计局公布了2018年1 - 9月工业企业的利润数据。数据显示,1 - 9月,规模以上工业企业工业总利润达到4.97万亿元,累计年度 - 同比增长14.7%(可比口径),增长率从1月到8月放缓1.5个百分点。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所