您当前的位置 :仓山资讯网 > 旅游 > 张杰总裁会见了日本东北大学执行副校长伊藤和幸
张杰总裁会见了日本东北大学执行副校长伊藤和幸
时间:2019-03-25 04:58:40 来源:仓山资讯网 作者:匿名



8月28日中午,上海交通大学校长张杰在闵行校区会见了东北大学执行副校长伊藤和幸一行。

张杰介绍了交通大学的历史和近期发展情况,首次访问大学。 Ito Kazuya说,自2011年东日本大地震以来,日本东北大学一直致力于在日本东北部和整个日本进行一系列再生活动。双方讨论了两所大学签署的各种校际合作协议的实施情况。目前,两所大学的材料科学联合研究中心已经公布,全球人才发展计划研究生联合培训计划已经开始宣传。 Ito Kazuya也表示愿意扩大两所大学之间的合作,特别是在医学和生命科学领域。

下午,伊藤先生和他的团队参观了材料与医学院。

在材料学院,院长吴义雄和副校长金学军热烈欢迎伊藤及其代表团参观材料研究所,并介绍了材料学院的历史和相关研究。随后,Ito Kazuyuki一行参观了上海交通大学 - 日本东北大学材料科学联合研究中心。

在医学院,伊藤和雄一行受到副总统黄刚等人的热烈欢迎。双方就医学基础研究和国际合作交流等科研进展进行了交流和讨论,讨论了增进相互了解和交流的兴趣问题,初步达成了合作意向。随后,伊藤一雄一行参观了基础研究所实验室和教育部重点实验室。

作者:

黄文莎,徐万国

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所