您当前的位置 :仓山资讯网 > 健康 > 一周反腐败观点:两只大老虎双开,官方冲上头条
一周反腐败观点:两只大老虎双开,官方冲上头条
时间:2019-03-26 11:23:45 来源:仓山资讯网 作者:匿名



文字/木头石头

上周,中央纪律检查委员会中央纪律检查委员会网站报道,孙怀山,中国人民政治协商会议全国委员会常务委员,前香港澳门主任和台湾华侨委员会,被开除党和公职。甘肃省前省委常委,副省长齐海燕被党和公职人员解雇。 。

但是,与两省省级官员相比,广东省揭阳市委书记陈洪平引起了更多的关注,不仅因为涉及金额超过1.3亿元,审判过程超过了两年了,最终判刑速度较慢,更多是因为他曾多次向情妇徐小路求情。

事实上,45岁的徐小玉并不是天才的“梦幻女人”。法院不是一个表现出自己感情和感情的腐败官员。当彩色包装纸被拉开时,丑陋的权利交易和权力交易是毋庸置疑的。

孙怀山:中央委员会

6月2日,第18届中央委员,中国人民政治协商会议全国委员会前常委,港澳台华侨委员会前主任孙怀山开幕。

他的违法行为主要包括:孙怀山严重违反政治纪律和政治规则,讨论党的中央政策,搞团体团伙,面对组织审查;违反八项中央规定的精神,接受违反规定的公共宴会,并安排公共资金接收家庭成员。旅游;违反诚信纪律,接受礼品,赠品,使用权力和职位,以利于子女的经营活动。利用该职位的便利为他人谋取利益并获得涉嫌接受贿赂的财产。

通知指出,“孙怀山是中央委员,政党不忠,经济贪婪,严重违反党纪,涉嫌收受贿赂。性质恶劣,情节严重。”根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,中央纪律检查委员会常务委员会会议审议并报告中共中央政治局会议审议,决定将孙怀山驱逐出党,开除公职;终止党的十八大;收取他的纪律收入;并转移了涉嫌犯罪,线索和金钱。司法机关依法处理。中央委员会全体会议召开时,批准驱逐党员的处罚。

据公开资料,孙怀山,男,汉族,1952年7月出生,江苏丽水,中共党员,毕业于哈尔滨工业大学,获硕士学位。这个部级干部有一个单一的工作经验。他在共青团工作了21年。自1994年以来,他一直在中国人民政治协商会议全国委员会工作。 1999年,47岁的孙中山担任中国人民政治协商会议全国委员会副秘书长,并于2012年在十八大当选为中央委员。自那时起,他有曾任中国人民政治协商会议全国委员会副秘书长,政府党委书记。他是中国人民政治协商会议全国委员会的主要负责人,履行严格管理党的责任。去年8月31日,全国政协十二届常委会第十七次会议通过,孙怀山被任命为港澳台华侨委员会主任。半年后,他跌倒了。?

6月2日,孙怀山被提起三个月。他于今年3月2日宣布。那时,两个全国性会议的开幕即将来临。因此,孙怀山也被称为2017年两次全国会议的“第一只老虎”,创下四年“两会”的新纪录。

作者注意到“失落的马”的正式通知中很少看到“党中央的重大政策原则”。在孙怀山之前,只有黄兴国,王伟和陆希文出席了发布会。他们如何讨论中央政府?以王伟为例,在担任辽宁省委书记期间,他放弃了党的领导,不断统治党,导致选举不断出现问题。中央政府批准的人事安排计划没有实现;王皓也提出了“稳步前进”。中心精神已经变为“稳定快速”,这些词语之间的差异对辽宁的发展产生了不良影响;在个人的政治期望尚未实现之后,它已经被消极降级甚至与中央政府相矛盾。

“政党对党的不忠和经济贪婪”严重违反了政治纪律,更不用说孙怀山是中央委员。孙怀山在担任中国人民政治协商会全国委员会党委书记期间写道,“坚持党性原则是合格共产党员的基本要求,是衡量党的地位和意识的尺度。成员,以及党员站立,建立,发言和站起来的基石。“不幸的是,孙怀山早就忘记了她是一名共产党员。

阎海燕:调查巡逻信息,干扰监督和纪律

6月4日,中央纪律检查委员会网站发布消息称,前省委常委,甘肃省副省长齐海燕被开除党籍和公职。

今年1月11日晚10点,闫海燕被宣布接受调查。他还参加了当天下午的省人大会议。巧合的是,他是2017年第一位垮台的省部级官员。根据公开资料,闫海燕,男,汉族,1961年7月出生,浙江义乌人,1982年加入钢铁行业。几十年后。 2012年4月,任甘肃省委常委,副省长。 。

那么,齐海燕的违规行为是什么?在486字的“长文”通告中,虞海燕的违规数量,字锐:

严重违反政治纪律和政治规则,组织纪律,无党性原则和组织观念,搞群体团伙,培养私人势力,面对组织审查,划出荒谬的纪律干部和巡逻干部,查询巡逻信息,干扰监督和纪律;?

违反中央第八条规定的精神,官方接待场所是私人奢侈品享乐基地,长期占用企业提供的住房和车辆;

违反诚信纪律,利用权力从亲属的商业活动中获利,纵容,默许,亲属利用职务影响私人利益,非法从事营利活动,接受礼品,赠品和权力交易;

违反工作纪律,非法从国有企业借入大笔资金。

利用该职位的便利为他人谋取利益并获得大量财产,涉嫌接受贿赂。

通报还提到“翟海燕是党的高级领导干部。他没有政治信仰和政党精神。他严重违反党纪,涉嫌犯罪,严重损害了甘肃的政治生态。省,特别是兰州市。情节特别严重,社会影响极其严重。“

信息量很大。例如,报告指出严海燕“没有政治信仰和政党精神”。这完全否定了1987年加入该党的阎海燕.——很难想象一个30岁党的高级党领袖,甚至没有党派观念。 “没什么”这个词很少见。这种类似的表达方式曾被前党组成员,辽宁省人大常委会副主任李文科用过。 “没有政治信仰和党的原则”和安徽省的前副省。常树龙“没有政治信仰”,“没有道德底线”。国家统计局前局长王宝安“没有政治信仰。”

在简报中,还有齐海燕“带团来培养私人力量”的表达,这也很少见。据媒体报道,在阎海燕在兰州工作后,他从已经工作了数十年的九宫转移了100多名干部,其中包括他的前任书记金。当Kim在某个地区时,他是故意的并且已经被调查过了。甘肃省委检查组于2014年进入兰州,指出干部任用存在诸多问题,与兰州市委书记阎海燕关系密切。

更令人震惊的是,齐海燕“带来巡逻检查干部”。腐败分子本身有很多问题,心中都有鬼魂。当他们遇到纪检监察和组织检查时,他们不接受组织的考验,而是试图避免监督和对抗。例如,天津马匹的沦陷,无论是黄兴国的平局还是对吴长顺的恐吓,都反映了他们试图掩盖自己耻辱的心态。?

在担任兰州市委书记时,严海燕经常谈到反腐败和廉政问题。他曾经说过:“如果我们看到干部有问题,不要说不,就是沉溺于错误或疏忽的表现。这是一种不负责任的表现。结果只能看作是干部的一步一步一步。犯罪的深渊将不复存在。“具有讽刺意味的是,他自己也没有回头。

陈洪平:前任宫廷党委书记为情妇

6月6日,广东省揭阳市委书记陈洪平判处他一审接受贿赂,贿赂和滥用权力。陈洪平被判处死刑,缓刑两年,剥夺政治权利终身,并没收所有个人财产。

60岁的陈洪平是揭阳人。在20岁时,他从生产团队领导开始,并成为最高成员之一。佛山市中级人民法院经审理认定,2004年至2011年,被告人陈洪平利用揭阳市人民政府市长,市长,中共揭阳市委书记的便利,寻求福利。其他人并接受他人。该物业相当于人民币139,196,800元。 2011年,被告人陈洪平向其他人行贿100万港元(折合人民币835,000元),以便根据自己的意愿进行人事调整。 2010年,被告人陈洪平滥用权力为他人谋取非法利益,导致国家利益损失350万元。

一审判决显示陈洪平的贿赂金额超过1.3亿元,其中大部分来自黄红明(接受1.25亿元人民币和1720万港元)。陈洪平曾承认,他自己的媳妇股票已经支付了2600多万元,其余的1亿元资金基本上都是“借给”徐小玉。

谁是徐小英?徐小路,原名徐秋林,是陈洪平的“红颜知己”。在审判的最后阶段,陈红平至少三次恳请徐秋林。据公开资料显示,45岁的徐秋林是揭阳市建安建安工程有限公司的实际控制人。2007年初,当时揭阳市市长陈红平遇到了许秋林。出生于服装行业。许秋林在遇到陈洪平之前生了四个孩子并离婚了。为了照顾徐晓英的生意,陈洪平要求他的官员向徐小玉开启“绿灯”进行黑箱操作并“安排”该项目。?

2016年6月16日,徐秋林因涉嫌贿赂在佛山市中级人民法院受审。参加试验的记者后来写道:虽然互联网上有很多关于“徐小英”的传言,但实际上徐秋林在图片的外观上并不那么出色。 45岁的徐秋林平淡无奇。有传闻称她是陈洪平和万庆良(广东省委常委,广州市委书记)的公共情妇,陈和万并不知情。

徐秋林是揭阳市工程机械有限公司的实际控制人。起诉书称,2007年至2011年,被告徐秋林向揭阳市公路局局长郑鲁彪行贿获取国道和省道路大修工程。检方认为,被告徐秋林无视国家法律,给予国家工作人员财政支持,以获取非法利益。总金额为人民币237万元和133万港元。该行为违反了刑法,应追究刑事责任。

在陈洪平,还有一个突出的特点。 “极其迷信的风水”是对当地官场和人民的一致评价。据新华网报道,陈洪平不仅亲自迷信,还将“风水”引入城市规划建设,建成“揭阳大厦”,并呼吁干部学习风水。在两次审判之前,检方指称陈洪平涉嫌受贿,贿赂和腐败。其中,“腐败”是指建造一座350万元的“阴暗房屋”。广东省纪律检查委员会的主要负责人批评陈洪平“每天都拿着指南针跟随风水大师”。事实证明,迷信是没用的。

地图来源:视觉中国?照片编辑:笪曦

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所