您当前的位置 :仓山资讯网 > 健康 > 四川凉山花卉产业研究与开发
四川凉山花卉产业研究与开发
时间:2019-03-24 22:53:52 来源:仓山资讯网 作者:匿名



中国花卉报:12月1日,四川凉山州花卉产业协会2013年年会暨产业发展研讨会在西昌召开。来自上海,云南,广东,四川等省,以及比利时和荷兰的70多家花卉企业和机构参加了会议。

会议期间,凉山花卉协会会长黄廷贵表示,自两年前成立以来,凉山花卉协会积极发挥桥梁和纽带的作用,进行了深入研究,并提供了第一手的决策参考资料。对于政府,目前协助州政府发布《关于加快花卉产业发展的意见》等支持。花卉产业发展政策为凉山花卉的发展赢得了资金支持和资金支持。在研讨会上,专家们一致认为,在目前国内花卉产业快速发展的情况下,凉山州以其优越的气候条件和丰富的土地和劳动力资源,可以成为仅次于昆明的另一个主要花卉产区。它也可以作为云南花卉的补充生产区。随着云南成熟的花卉市场,物流运输系统,凉山花卉覆盖全国所有主要花卉市场,并走向世界主要消费场所。其中,瑞安花卉有限公司,比利时德鲁斯公司,上海普莱斯塑料有限公司,捷飞产品国际集团等企业代表和专家共同探讨了凉山花卉产业的发展,并提出了一些工业破冰的措施。在新形势下。规划2014年及以后的凉山花卉产业蓝图,对优秀的优良花卉品种及其生产技术进行专题讨论和交流。

据了解,凉山州位于四川省西南部,土地面积6.04万平方公里。它具有良好的光热条件,丰富的土地资源,丰富的年降雨量和各种生物物种。它是一种独特的生态资源,是中国最丰富的资源。其中一个具有农业优势和最具发展潜力的领域。宁静的山谷充满了清澈的海水,冬季气温高,地势平坦肥沃。它被国内外工业界公认为生产世界上最好的花卉的理想场所。近年来,凉山州委,州政府对形势进行了回顾,确定了花卉作为战略性新兴产业,大力实施“以花卉园为载体,加强开放合作,改善花卉”的发展战略。工业支持系统作为两翼“。该项目,园区建设,广泛投入,促进发展,凉山花卉产业进入了加快发展和科学发展的新阶段,取得了实实在在的成效。截至2013年底,国家花卉种植面积达到2万亩,建成花卉温室145万平方米,呈现出蓬勃发展的态势,吸引了众多花卉企业前来投资。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所