您当前的位置 :仓山资讯网 > 健康 > 抓住品牌高地引领龙虾产业
抓住品牌高地引领龙虾产业
时间:2019-04-05 01:24:13 来源:仓山资讯网 作者:匿名



钱江新闻网(记者谭欣)近年来,我市虾米业进入稳定发展期,尤其是潜江小龙虾在全国享有盛名。

今天,潜江小龙虾赢得了“国名”金牌!

8月23日,记者从市农业办公室了解到,国家知识产权局商标局正式批准“钱江龙虾地图”商标为驰名商标。根据《商标法》《商标法实施条例》和《驰名商标认定和保护规定》的相关规定,对“钱江龙虾”商标进行了商标保护,标志着该市公共品牌创建迈出了重要一步。 “移民河龙虾”也将在品牌效应的支持下从海上借来,越往前走越远。

“'潜江龙虾'的商标赢得了全国驰名商标,提升了全市虾米区的公共品牌。”市龙虾产业发展促进会秘书长李义红介绍今年1月省政府工作报告的支持。 “潜江龙虾”创造了区域性公共品牌,为我市虾米区的公益品牌建设提供了良好的政策基础,使“潜江龙虾”逐渐成为强大的磁场,吸引着其他企业。和地方。合作,批准“钱江龙虾和地图”的驰名商标,增加了区域公共品牌的价值,其金含量,声誉和影响力进一步提高。

截至目前,通过商标许可和战略合作,省内外共有43家虾米企业与潜江龙虾产业发展促进会签订了区域公共品牌许可合同,进一步扩大了区域公众的辐射力。这个城市的品牌。

作为公司的代表之一,虾皇成为第一批“孟江龙虾”商标被许可人,“钱江龙虾”的标识也被挂在了寿黄门上。

“在5月1日当天,潜江首黄的2家商店出售了超过12吨的小龙虾,创下了历史销售记录。今年虾的销量比去年同期增长了10%以上年。”旗舰店店长刘力表示,如今,“钱江龙虾”已获得全国驰名商标。对于企业而言,促销和加盟都有更好的发言权。我希望用这个品牌来制作潜江小龙虾。走得更远,飞得更高。根据驰名商标的认定程序,至少需要一年半的时间才能产生结果。今年2月,在成功鉴定出“两江龙虾”(非生活)地理标志认证标志后,该市立即启动了“两江龙虾”中国驰名商标申请工作,仅花了半年时间获得国家知识产权局。商标局的批准与我市小龙虾产品的完整质量和安全追溯系统密不可分。

在市小龙虾质量安全监督办公室,工作人员每天通过平台对每个基地的水质数据进行在线监测,形成“四冷产品质量可追溯性,水产养殖环境监测,水质在线监测,远程诊断疾病“。 “一体化”完全可追溯系统。这个从池塘到餐桌的数字天网继续保证了我们城市小龙虾产业的健康发展。

“截至目前,全市已初步建立了17套小龙虾产品质量追溯系统,包括中央监管平台和16个小龙虾优质产品可追溯基地,总投资近500万元,覆盖面积20万亩。 “市龙虾产品质量安全监督办公室主任彭少军说。

品牌领域很普遍,“虚假和真实”的模仿和欺诈性使用将不可避免地出现在市场上。地理商标已成为驰名商标,实现了商标的跨类保护,加强了对授权单位商标使用的监督,为保护潜江龙虾品牌提供了法律依据。

“打击钱江龙虾着名商标专用权的非法活动具有重要的现实意义。我们欢迎社会各界报告侵犯注册商标专用权的行为。 - “钱江龙虾”的着名商标。“市工商局工商局局长曾强说。

作为“中国品牌”的门票,收购驰名商标不仅是对“钱江龙虾”品牌的认可,更重要的是,它提升了“钱江龙虾”的知名度和品牌的含金量。强大的品牌竞争力和品牌效应使“钱江龙虾”在国内处于领先地位。市农业办公室主任陈云昌表示,下一步将是利用这一点,不遗余力地维护,宣传,推广,打造“钱江龙虾”公益品牌,真正实现“两江龙虾”龙虾“以潜江为基础,支持湖北。领导国家和走向世界的目标。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所