您当前的位置 :仓山资讯网 > 健康 > 商品折扣可以打折平价!
商品折扣可以打折平价!
时间:2019-03-25 05:51:03 来源:仓山资讯网 作者:匿名



镇海新闻网(记者王伟通讯员徐华新)“618”“双十一”“周年纪念日”......近年来,商品打折活动越来越多,实力也越来越强,但往往隐藏陷阱,等待消费者跳楼下。

几个月前,我们区的消费者姜先生在一家商场三楼的商户买了一套价值5000元的特制沙发茶几。在双方商定时间后,货物将交付给江先生的家。货物送到家后,江先生发现沙发的颜色与订购时的样品不同,沙发的床部没有整合,咖啡桌的表面也是烧毁。产品存在许多质量问题。江先生立即找到商务谈判解释货物问题,但商人拒绝处理特殊货物而不退款。经过多次不成功的谈判,江先生向消费者权益保护委员会投诉并提出退货申请,要求消保委员会维护合法权益。

收到投诉后,消费者保护委员会的工作人员首先检查商家检查情况,检查客户的订单文件,付款收据和其他购物券,然后到消费者家中比较商品和样品的颜色。 。检查产品质量并拍照留意。经过仔细比较,工作人员最终确定沙发的款式,颜色和样品不同,咖啡桌的表面也有烫痕。

在确认基本事实后,消费者保护委员会的工作人员向商家公布了中国《消费者权益保护法》等相关法律法规。经过必要的推广,他们向商家解释说“价格打折,质量不能打折,商家不能使用特殊产品。为了拒绝为消费者交换或退货。紧接着,商人做出了让步,并提出交换蒋先生,但商家坚持认为,如果消费者要求退货,消费者的拉(运费)费用将被收取,但消费者强烈反对商人给出的解决方案并要求退货。 。经消保委员会工作人员反复协调后,双方最终达成了以下调解协议:商家同意归还货物并退还消费者的5000元付款,运费由商户承担。消费者对此过程的结果感到满意。

“尽管商家在订购前告知消费者家具是特殊产品,但??没有表达商品的质量,消费者并未意识到这些缺陷。”区消费者保护委员会相关负责人表示,根据相关规定商家使用特价,折扣等来推广经营者的独立定价类别。消费者按照约定的时间订购商品并支付所有购买价格,并有权获得质量保证,价格合理,测量正确的商品。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所