您当前的位置 :仓山资讯网 > 房产 > 牟平区火灾和地震安全培训在宁海中心小学举行
牟平区火灾和地震安全培训在宁海中心小学举行
时间:2019-04-05 01:24:13 来源:仓山资讯网 作者:匿名



胶东在线6月6日(记者曲波)近日,牟平区教育体育局在宁海中心小学举办了抗震消防安全培训。区教育和体育局的领导,消防队的官兵,以及区内学校和幼儿园的负责人共计100人。其余的人参加了培训。

与会者首先观察了宁海中心小学和漳平消防队联合开展的抗震防火自救演习。上午9:30,地震警报响起。听到信号后,班上的学生迅速作出反应,潜入桌下逃跑。肥胖的学生很快跑到了角落里。孩子们训练有素,整个过程不到10秒。第二个信号,学生在老师的指导下安排,双向排列,用湿毛巾盖住口鼻,并按照指定的路线迅速逃离火灾现场,很快就到了操场安全区。这是一个用于模拟火灾的学校建筑的逃生演习。牟平区消防支队的消防官员首次向模拟火灾的教学楼发射高压水枪,并在搜救队的指导下,成功救出被困学生。专业技巧。在整个演习过程中,宁海中心小学的所有师生表现得平静,快速,有序,在地震,火灾等灾害中表现出迅速的逃生意识和自救能力。

演习结束后,区教育体育局副局长何向阳发表评论,并为下一步做出安排和要求。之后,他听取了消防安全知识讲座,并与消防队有关人员就校园消防安全问题进行了讨论,有效提高了学员的安全管理意识和安全教育能力。

培训将进一步完善学校和幼儿园应急疏散演习的规范和科学实施,提高应急疏散演练的有效性,培养师生积极应对突发事件和自救及自理能力。影响。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所