您当前的位置 :仓山资讯网 > 房产 > 打开绿色生活通道,紧急救援外国病人
打开绿色生活通道,紧急救援外国病人
时间:2019-03-26 11:23:45 来源:仓山资讯网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

检验检疫部门开辟绿色生活通道

紧急救援外国病人

2017-2-14 7: 58: 51点击: []镇海新闻网

图为该局的工作人员正在检查病人。

镇海新闻网(记者张朝良通讯员冯建立)近日,一名外籍船员停在虾门锚地,一名外籍船员突然出现急性腹痛,情况危殆。镇海出入境检验检疫局首次开辟了绿色生活通道,以拯救外国船员。

“代理人的货船上有一名菲律宾机组人员生病,病情危重,需要送往医院接受治疗。”当天上午8点,该局收到了一家船舶代理公司工作人员的报告。那时,生病的外国船员在虾门的锚地上驾驶英国马恩岛货船“Henrietta”。

该局接到报告后,启动了港口紧急事件应急协调机制,组建专业急救队,赶到虾门抢救土地。

“患者的初步判断是急性胆囊炎,有胆囊穿孔的风险。”该局有关负责人介绍。

经过现场体检和流行病学调查,该局排除了机组人员的疑似传染病。 “通过拖船,患者将迅速转移到宁波开发区中心医院接受治疗。”该负责人表示。鉴于患者的危急情况,该局已开辟了绿色生活通道,并在最短的时间内完成了该轮的相关程序。

经检查,医院确认该船员的病是急性胆囊炎合并胆囊穿孔。由于及时的治疗,船员现在已脱离危险。

编辑:姜玉伟

打印关闭此页面转到论坛

分享到0

>>

相关新闻

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所