您当前的位置 :仓山资讯网 > 财经 > 第二届人民代表大会常务委员会第二次会议
第二届人民代表大会常务委员会第二次会议
时间:2019-03-25 04:58:40 来源:仓山资讯网 作者:匿名



日前,第二届人民代表大会常务委员会第二次会议召开第三次会议。区人大常委会主任黄冲,副主任王伟明,吴立建,张杰,涂启民,陈居珍等出席了会议。会议由涂启民主持。区副区长陈卓夫,区法院院长范长春,区检察院检察长陈明,各街道人民工作委员会主任,区政府委员会主要行政领导和部分人民代表大会代表出席了会议。此外,来自该区的12人被邀请参加会议。

会议听取并审议了区政府关于推进黄浦区2015 - 2017年环境保护和建设三年行动计划实施情况的报告。会议建议:一是要重点抓好区域环保工作的不足,大力推进这一轮环保三年行动计划,确保稳定有序的关闭;第二,要建设大规模的环保工作,努力推动环保工作的创新突破;第三,要注重长远发展,共同创造黄埔美丽的生态环境。

会议听取并审议了陈卓夫代表区政府关于本区《上海市消费者权益保护条例》实施情况的报告,以及张杰代表执法检查组报告实施[《上海市消费者权益保护条例》的报告。0x9A8B]在这个区。会议建议:一是要进一步加强“消费者权益保护条例”的宣传教育,提高维护全社会的意识;二要进一步加强监督机制和机制建设,形成部门执法联合力量;三要进一步加强权利和指导培训,加强维权网络建设;加强预付卡消费和网上销售管理,加强多方监督。

会议审议并投票通过了《上海市黄浦区人民代表大会常务委员会议事规则(修订)》和《上海市黄浦区人民代表大会常务委员会主任会议议事规则(修订)》等系统文件。

会议审议了有关任命和解雇人员的事项。根据缙云区长的要求,决定任命姚顺为黄浦区副局长(工作)。在会议上举行了宪法宣誓仪式。会议还审议并批准了地区法院人员的任命和解雇。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 仓山资讯网( www.iklaninternet.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所